Они уходят нас не дожидаясь...

Они уходят нас не дожидаясь,
Им время подписало приговор;
Уходят навсегда и не прощаясь
И застывает в горле горький ком…

Дороги обрываются однажды…
Порой нежданный этот скорбный миг;
И мы не сможем их обнять как прежде,
Ни написать, ни позвонить, ни навестить.

Они не выбирают эти даты.
И нам их выбрать тоже не дадут…
Они уходят в небо безвозвратно
И никакие слезы не вернут…

Они уже не ждут от нас внимания,
Ни слов не ждут, ни писем…  ничего…..
Они ушли… их уже  нету с нами
И ничего исправить не дано…

Порой они приходят в снах, под утро,
И в лунном свете встав под образа,
Тихонечко попросят помолиться,
За них… за тех, кто там, на небесах…

Они побудут с нами до рассвета
И утром уходя смахнув слезу,
Вдруг улыбнувшись, нас за все прощая,
Вновь обретут покой и тишину.

Политов Александр. 18.04.2020.


Рецензии
Александр. Хорошая память без времени уходящих от нас людей Донбасса и Украины
Идет геноцид против Русско-язычного народа.

Это <<РЕКВИЕМ>> ушедшим,
без времени от нас,
когда- то жившим,
мы будем помнить вас.

Владимир Лукьянченко   28.03.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.