Дома сижу - в Храм не хожу!

Мне 65, муж постарше,  брату-инвалиду 57, дочь переживает за всю Италию, где жила несколько лет, и всю Россию. Не переживает и рвется из дома на волю только внучка-второкурсница.

Я маюсь без Храма... А выхода в Храм у меня нет. Если я буду рассказывать о своем благочестии, которое дает мне право игнорировать требование о самоизоляции, просьбы президента и мольбы врачей, благословение Патриарха на непосещение общественных богослужений, то как убедить внучку, что университет перевели на дистанционное обучение по веским причинам, а не просто так... Или все эти меры, из-за которых сотни людей работают сейчас круглосуточно, это так - лишь повод потусить... А врачи просто так парятся в спецодежде и памперсах, рискуют жизнью и здоровьем, не видят свои семьи и умоляют население - сидите дома, берегите себя и нас. Среди врачей уже есть жертвы. Они напрасны?

Дома сижу - в Храм не хожу! Совесть меня не укоряет... Просто маюсь и молюсь в одиночестве - не очень получается...  Но, такое у меня сейчас послушание - президенту, Патриарху, врачам, семье - беречь себя и близких.


Рецензии
Танюша, здравствуй! Я тоже дома сижу... правда у компьютера с утра до ночи... -работаю! И работы этой еще больше стало. Люди скучают друг по другу...Но молимся, "чтобы страховка не подвела..." чтобы наша отсидка не зряшной была, чтобы скорее эта зараза прошла...И очень надеюсь, что все будет хорошо!

Светлана Баранцева   29.04.2020 17:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Свет! Трудись! Но и про отдых не забывай! Восстанавливай силы!
Пригодятся тебе и людям!
А это пройдёт...

Татьяна Вика   29.04.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.