Люблю березы вольные

Люблю березы вольные
Растущие не в ряд,
И голоса их сольные
При ветерке шумят.

Стволы сияют чистые
После дождя весной,
Красивые, душистые,
Покрыты белизной.

Везде подруги бравые
Веселою гурьбой,
Стоят они кудрявые,
Любуются собой.

Звенят слегка сережками
О нежную листву,
Недавно были крошками
И бились об траву.

А те, кто повзрослевшие,
О чем-то говорят.
Слегка повеселевшие
Листвою шелестят.

И только белоногие
Стройны как на подбор,
На них деревья многие
Направили свой взор.


Рецензии