Необъяснимое

Необъяснимый внутренний разлад...
И, вроде, виновата, но невинно...
Я влюблена во всех наполовину
И каждый, не вполне, но всё же рад...

Привиделся мне в полночь звездопад.
Я обо всех желанье загадала.
Луна меня едва не забодала,
Прикинув, мной возлюбленных, отряд!

Я слышала немало серенад.
Едва в их откровенность погружалась,
Вдруг, с нежностью, испытывала жалость
К достойным самых праведных наград.

Бывало, доходило до рулад,
Но остужая пыл, сомнений душем,
Я не касаясь тел, взывала к душам,
Вкушая горький правды шоколад.

Кто "чем богат", тому быть должен "рад"!
Я рада и собой вполне довольна,
Но за любимых, почему-то, больно...
Необъяснимый внутренний разлад...


Рецензии