Эйфория

Я тёплый ветер пью как воду.
От эйфории в двух шагах.
Боясь почувствовать свободу
Стою чуть пьяный на ногах.

Не в силах ждать порывов новых,
Но ощущая – воздух свеж.
Ищу я в нравственных основах
Всё ту же дверь, всё ту же брешь.

Не нахожу. Слепцом убогим
Иду сквозь бренность бытия.
Но путь знакомый очень многим
Запомню, может быть, и я.

И дует ветер окаянный.
Свобода выпита до дна.
Я на ногах стою чуть пьяный.
От эйфории боль одна.


Рецензии