Исповедь

«Кто идёт за Христом следом,
Тому земля становится Небом»
(Симеон Афонский)
 
Заиндевелой тропкою морозной
Отправилась на исповедь она,
Просить прощенье искренне и слёзно,
Решимости и… трусости полна.
 
Который круг проходит, не решаясь
К священнику смелее подойти:
Молитву прочитать – дела мешают,
И в храм тропа забытая почти...
 
Готовности вдохнула полной грудью
Среди икон, лампадок и крестов…
Ведь плач и слёзы – главное орудье
Для покаянья, неотступный зов.
 
И подошла, упала на колени,
С намереньем исправить жизнь свою,
И каялась, рыдая в исступленье,
Грехов земных срывая чешую…
 
Поверженная совесть – это мука,
Но на душе покой уже царил…
На голову прикладывая руку,
Священник тихо что-то говорил…
 
Почувствовала сразу милость Божью…
И в сердце благодарность – несть числа!
В душе такая лёгкость! Отчего же?
Да оттого, что за Христом пошла…
 
Апрель, 2020 г.


Рецензии
Душа метается, покоя не найдёт,
Лишь тот кто кается, его приобретёт.

Правильные стихи у вас Валентина.
С теплом!

Николай Шестов   22.05.2020 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.