Станция

                СТАНЦИЯ

                Я помню паровозные гудки
                На подмосковной станции у дома,
                Где у пивной толпились мужики,
                А возле рынка путалась солома.

                Просил на хлеб безногий инвалид,
                Но подавали и на водку тоже…
                Дым паровозов в клёны был завит,
                Под вечер даже небо было строже.

                Не так давно закончилась война,
                Но ребятня опять в войну играла.
                И выплывала алая луна
                Над зданием дощатого вокзала.


Рецензии