Жить бы здесь...

Жить бы здесь да стихи писать,
Да грустить на дорогу глядя.
Чай без сахара попивать
И пустые карманы гладить.
И из этого далека
Своей маме прислать открытку,
Рассказать, как старухи рука
Опирается на калитку.
И от горя отцветший взгляд
Провожает чужих немилых:
"БЫла жизня, а нече взять.
Трех сыночков тут схоронила".
И скрипучая тишина
В полумертвой царит деревне,
Восемь изб и она одна.
Рыжий кот на перилах дремлет...

Жить бы здесь да стихи писать...


Рецензии
Душевно, трогательно, печально и правдиво. Людской поток по ручейку пересыхает, так и реки больших городов иссякнут.

Алла Авдеева   28.04.2020 10:43     Заявить о нарушении