Гасли свечи

Что хуже вируса? Наверно, только рак.
Ведь там и там по-прежнему бессильны.
И пусть сегодня прозвучит набат,
Моей души привязанные крылья.
 
В один из дней сменился громкий смех,
На тишину и плачь родных по крови.
Пришла болезнь, а вместе с нею смерть.
И сели рядом, не разувшись на пороге.
 
Сидят на стуле, приглушая блеск.
Бросают взгляды, томные на простынь.
А там душа, что борется за свет.
С секундой меркнет, поднимает возглас.
 
Нет жалости, а может и судьбы.
Берут себе без тонкого разбора.
Сегодня мать уводят от семьи,
А завтра сына украдут из дома.
 
Была я там и видела сама,
В пустынном доме, тихо гасли свечи.
И путники вошедшие тогда,
Прошлись, как холод. Придержав за плечи.


Рецензии