Наслаждение

Ты можешь разглядеть
в весёлом утреннем луче,
вчерашней ночи красоту.
И не проснувшись,
но уже открыв глаза,
быть как в волшебном сне.
Минуя сталь нелепых
водосточных труб и заблудившись,
в заветных уголках
обветренных от поцелуев губ
крадётся солнце по щеке
к твоим глазам. Минуты
меньше, и с улыбкой
открываются глаза, и позовут
меня к себе глаза, чтобы
взломать секретные редуты.
Ты впустишь утро, солнце, ветер
и меня в себя, и бархат,
твоей кожи горячим станет,
по моей щетине вниз скользя.
И где то очень далеко
не ведомая нам с тобою птаха,
с высокой ели в утомлённых
негой диких парках, моля,
не нам двоим, а всем
влюблённым на земле, вдруг, запоёт,
чтоб не прошло любви
не объяснимое словами заблужденье.
Пожаром красным солнца
во дворе у нас придёт восход,
Мы  медленно проснёмся,
благодаря его за это наслажденье.


Рецензии