Разочарование

Тропами разными ходила,
Пленяясь ярким блеском фраз.
И суть от формы отличила,
Боюсь вообще я в первый раз…

Вдруг шоры с глаз моих упали,
Открыв прогнившее нутро.
Что тщетно все елей взливали,
На это мертвое чело.

И вижу я глаза пустые,
Где мнился раньше божий свет.
Слов нагромождения кривые,
В которых сути вовсе нет…

Мой Путь, ты вёл меня в погибель,
Иль это сбилась я  с Пути.
Мой тёмный грозный искуситель,
Свободна я! И ты лети.

Папшева Елена. 28.04.2020

Иллюстрацией служит фото моей картины


Рецензии