Кто с терпением дружен

Побеждает лишь тот, кто с терпением дружен,
Кто не станет считать своих сил и тревог,
Победитель - не только кто силы недюжей,
Победитель, кто сам победить себя смог!
Кто сказал, что у сильных нет вовсе сомнений?
Кто сказал, что коль сильный - то всё нипочём?
Человек всегда полон мечтаний, волнений,
Даже если и был он не раз "под огнём"...
"Под огнём" пересудов, проблем, чужих мнений,
Когда нужен характер и воли клинок,
Не всегда наши чувства - ключ к верным решеньям,
И не ждёт, коль он сильный, из лавра венок!
Важен лишь результат, что достиг и сумел ли,
И не станет, коль сильный, роптать, ждать чудес,
Каждый вздох и момент - это шанс для открытий,
Пусть получит, коль сильный, он помощь небес!


Рецензии
Замечательное творение, назидание не только сильным, но и всем людям, в особенности творческим личностям. С уважением

Валентин Кашлев   11.09.2021 20:27     Заявить о нарушении
Валентин, очень приятно, что мои строки нашли отклик в Вашем сердце!
Благодарю от души!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   11.09.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.