Майская встреча

Падает торжественно на плечи
Золото густых твоих волос...
Свечи ,в этот дивный майский вечер,
Тают воском в виде красных роз.

Дым от сигареты серебрится
В свете фонарей, что далеки...
Потихоньку лунный свет струится
В низкие окошки у земли.

Лестничные марши при параде,
Звездами украшены давно...
Встреча на пороге и объятья
Кадры из старинного кино...

Встречи, расставания , снова встречи...
Дали всем влюбленным в жизнь понять...
Расставанье- лишь предвестник речи,
Радость от которой не унять...

Все цветы к ногам твоим я брошу...
Фейерверки я начну дарить...
Кольца, серьги,бриллианты,
Броши и дождей серебряную нить.

Буду я вплетать и серебринки
В золото копны твоих волос...
Это мои поздние слезинки,
Капли стартовавших майских гроз...


Рецензии
Лера, красивое, нежное, замечательное стихотворение. С теплом.

Сентябрина Моэм   28.04.2020 18:23     Заявить о нарушении