Кому в России жить хорошо? И что делать?

   А я не знаю, не пойму,
В какой же я стране живу?
Что стало с ней за тридцать лет,
Тяжёлых испытаний.
   И кто нам даст за всё ответ,
Что мы в глубокой яме...
И что за строй у нас в стране,
Кто нас туда направил?
   Был секретарь, стал президент,
Сегодня правит Путин.
Вопросов много, ответов нет,
Мы с юмором, мы шутим.
   В стране пока порядка нет,
Но есть зато коррупция,
И кто затеял кавардак
В стране, где конституция.
   Что было, всё распалось,
Торгуем тем, что есть,
И что ещё осталось,
В то место всем не влезть.
   И в экономике застой,
Науке та же участь,
Зато орём наперебой,
Что жить мы стали лучше.
   Что жизнь прекрасная она,
На земле российской, да?
Прекрасна тем, кто у руля,
Ресурсами владеет.
   И нефть, и газ, и все леса,
Вывозит за пределы,
Кто-то искал, а где есть нефть,
И газ где есть и уголь.
   Да всё того уже не счесть,
Что принадлежало людям,
Кому-то оказали честь,
Владеть всем тем,
   Что нажито народом...
А кто это владеет всем,
Что принадлежит народу...
Владеют все, кому не лень,
   Но не народ бесправный...
А что владел-вчерашний день,
Есть новый мир без правил...
В такой стране с тобой живём мы.
   Что скажем завтра нашим детям,
Кто был сегодня не ответят,
В какой стране с тобой живём мы,
Давай-ка поразмыслим...

   Хочу я жить в своей стране,
Свободным, равноправным...
И не рабом,  не пленником,
Свободным современником.
   И чтоб не стыдно было мне,
Что я живу в России.


Рецензии