Made in China?

      
Чтоб мышцы крепли и кровь не стыла,
Походка чтобы была легка -
Китайцы кушают  рукокрылых ,
Приправив соусом чеснока .

До их диеты нам нету дела ,
Когда бы не был глобален свет .
Всего лишь  мышку китайка съела ,
Как всей планете покоя нет .

Планета стала как коммуналка,
Летают в гости и стар  и мал .
Уже не надо плевать вам в чайник ,
И без причин учинить скандал .

Едва лишь  грипп прихватил соседа,
То , без сомненья , чихнув на вас
Во время  ссоры  или  беседы
Свободно вирусы вам передаст .

И пусть живем далеко от Китая,
Границ на небе пока что нет,
Сегодня можно не выезжая
Поймать болезней крутых букет.

То свинский вирус , то пневмония ,
То  от  курей  атипичный  грипп …
Народ в Китае трудолюбивый ,
Что стоит выдумать новый  тип?

И мир глобальный уже страдает,
И нет житья и покоя нет-
Короно-вирусом из Китая
В момент наполнен весь белый свет .

Мы чуть вздохнули , мир увидали ,
Вот  только сбросили часть оков,
Как нам в Китае в сыром подвале   ,
Взрастили вирус для стариков .

Внушают нам - он в природе  вырос,
О том  ученые нам  кричат . 
Что это самый  короно-вирус , 
У панголинов  в любви зачат .

А  в интернете был нынче выброс   ,
За то , что их истребляют род ,
Чешуе - ящер  обильно  вирус
На человечество выдает.

Полемизирует всяк и каждый ,
Пока  цензура не клеит дел.
И все же верится , что однажды
Нам скажут , что за  « пострел – поспел » .

Уже известно , кто выдал миру
Полоний в чае и "новичок" .
А значит и про кОроно-вирус
Узнаем  вскоре  -  «кто и почём» ?

Но чтоб дожить до времен веселых ,
Не заболел больше ни один -
Без маски не выходи из дома ,
Еще не кончился карантин .


Рецензии
И будем мы мылом мыть руки,
и шею, и морду лица,
чтоб вирус скукожился, сцуко
в предчувствии, сцуко, конца.
Чтоб бился в бессильной он злобе
чтоб корчился каждый свой вздох
Чтоб вирус вернулся в свой Гоби
и там с голодухи издох.

Пиня Копман   05.11.2020 05:21     Заявить о нарушении
Какой-то вирус маленький
с короною на лбу,
Не сушит свои валенки,
К нам забежав избу.
Он нагло влез к нам в душу
Без спросу , как сосед ,
И ,вытоптав , разрушил
Семьи иммунитет.
Сидим и ловим галюки ,
Который день подряд...
А где-то там фонарики
Китайские горят.

Спасибо за экспромт!

Любанин Виталий   09.11.2020 23:38   Заявить о нарушении