Весеннее утро

Весенний дождь роняет капли нежно,
Хрустальным звоном будоражит чувства,
Дождинки, с солнцем слившись безмятежно,
Рождают радуги цветной искусство.

Миндаль зацвёл, благоухая сладко,
И лепестки , как снег, летят, танцуя,
Наполнив красками весны украдкой
Продрогший мир, что загрустил, тоскуя.

Окно открою я апрельским утром,
Услышу песню звонкую пернатых,
И полюбуюсь неба перламутром,
Печали спрячу в облаках мохнатых.

Подставлю солнышку свои ладошки,
Лучей слепящих соберу я нежность,
Тепло раздам всем близким понемножку,
И окунусь в счастливую безбрежность.
28.04.2020
********нм********


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   05.03.2023 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.