Поднимайся!

Люди носят с улыбками маски,
Душу пряча от злобного мира.
Слушая, верят в лживые сказки,
И видят в звере царя и кумира.

Он тихо тянет за нити,
Тем самым людей убивая.
Не могут люди всё выйти,
К свободе, яд пожирая.

Взглянув друг на друга,
Во мрак обращаются души.
И вот она не подруга,
А ты ей больше не нужен.

На чувствах играет злодей,
Наживаясь на горе несчастных.
И тянет он жизнь из людей,
Нет конца поступкам ужасным.

С колен поднимайся, народ!
Довольно пред ним преклоняться.
Хватит терпеть издёвки господ.
Хватит пред ними нам унижаться!


Рецензии