Русский парень

Шёл походкой смешной с подскоком
И посвистывал невпопад
Русский  парень - Айван Сикоку,
Встречным всем  откровенно рад.
Дружелюбно мигало Солнце,
Повторяя его прищур.
- Хорошо на Руси японцу,
Даже кажется чересчур!
Так решил после литра пива,
Русский парень Бычан Ашот.
- Ишь ты! "Пишет-то как красиво."
Это с рук ему не сойдёт!
Путь "врагу" преградив шатаясь,
Чуть с акцентом взревел Ашот:
- Хот - ямпошка ты, хот - кытаис,
Здес гуляишь нэ хорощо!
А Айван загундосил грустно:
- Ти сего засерсял, саррик?
Ню, сего зе делить нам - русським?
Нам Россия - страна-пикник!
Этот спор из окна девятки
Наблюдал Николай Пинков.
- Э! О чём шелестим, ребятки?
Замирю вас без дураков!
Сгрёб в охапку вторичных русских
И в кабак с ними притрусил.
- По поллитре всем, без закуски!
Как положено на Руси.
Скалят зубы Иван с Ашотом,
Рюмки чокая нервно, зло.
Коля хмыкнул: "Да мало шо-то!"
Не торнуло. Не развезло.
Заказал по второй и глушит
Всё ж за русский простой народ,
За свою нараспашку душу,
За фольклор и за анекдот.
И кивали ему в угоду,
Звонко чокаясь, "русачки"
За погоду, за мать-природу...
Обратались совсем "бычки".
Николай заказал по третьей.
Он-то только во вкус вошёл.
Глядь, ан братских кивков не встретил.
Оба тихо слились под стол.
И сказал Николай с улыбкой,
Водружая их на места:
- Вы для русских уж дюже хлипки.
Впрыснув третью, пребодро встал.
И глядели Ашот с Айваном
С горькой завистью Коле в след.
- Три на грудь, а совсем не пьяный!
Крепче русских на свете нет!


Рецензии