Поэт

Сегодня поэт собирает друзей,
Сегодня все пьют и гуляют!
И льётся поток интересных речей,
И дамы влюблённо вздыхают.

И всем хорошо, только бедный поэт...
Кого-то все ждёт и скучает.
Мечтает увидеть родной силуэт,
И сердце поэта страдает.

А гости смеются, а гости шумят!
Танцуют, поют, играют!
Бокалы с вином непрестанно звенят!
И только тоску навевают...

Поэт улыбается пьяным гостям,
Он должен быть в центре веселья.
И праздник не хочется портить друзьям,
Но нет внутри вдохновенья...

Она не придет, ей дорог другой,
Он лучше, красивей, богаче!
Он перстень подарит ей золотой!
Он мыслит о жизни иначе!

Она не придёт, ей дорог другой,
Надежда поэта разбита...
Пускай это будет жестокой судьбой!
А женщина та позабыта!

Поэт будет пьян, он эту любовь,
Прогонит вином игристым!
Он будет живым и радостным вновь,
И взгляд его будет чистым.

А гости смеются, а гости шумят!
Поэт выпивает, танцует!
Желания нет возвращать все назад,
Он прошлое рвёт и ликует!

И больше поэт не ослабнет в любви.
И может спустя много лет,
Он вспомнит со смехом про чувства свои.
Напишет любовный сонет...


 


Рецензии
Дарья,
Ваше стихотворение понравилось, сюжет из другого времени (мне кажется).
Ваша фотография, этот трепетный излом рук только усиливет впечатления.
Успехов.
УК.

Умный Кот   07.05.2020 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.