Не провожай меня

Не бывает дыма без огня…,
В час такой накатывает грусть,
Ни о чём не спрашивай меня,
Я сама в себе не разберусь.

Дай побыть наедине с собой,
Чтобы душу в чувство привести,
И не надо провожать домой,
Нам с тобой совсем не по пути.

Ты меня, пожалуйста, пойми,
Только не суди, не унижай,
Хочешь… на досуге позвони,
Но, молю, домой не провожай.

По асфальту сонному пройдусь,
Растревожив, стелющийся  мрак,
К полночи, до дому доберусь,
В мыслях: «Что я сделала не так?»

На подушку скатится слеза,
Как на зло, задержится рассвет,
И в мои уставшие глаза,
Небеса уронят лунный свет.

Разольётся серебром заря,
Нежные объятья распахнёт,
Заглянув в листок календаря,
Новый и счастливый день придёт.

               28.04. 2020 г


Рецензии
Очень трогательно и с надеждой на новое счастье!
Любви и вдохновения тебе, Танечка!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   20.09.2020 20:39     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо тебе за положительный отзыв,тёплые слова и добрые пожелания!

С сердечным теплом, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   21.09.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.