Мне приснилась мама

Эта ночь,для меня стала доброй,
Мать приснилась...как будто жива..
Села рядом чтоб было удобней,
Закружилась моя голова.

-Как дела мой сынок,вдруг сказала.
Как живёшь,как семья,расскажи,
Всё ли так,как о вас я мечтала,
У кроватки тайком до зари?

Я так долго смотрел на улыбку,
Доброй мамы не смея прервать,
Допустить я боялся ошибку,
Предо мною святая мне мать.

-Как я долго не видел родная,
Слава Богу,живу как всегда.
Я твой сын,моя доля мужская
И твой лик надо мной как звезда.

Как порой не хватает мне встречи
И тепло твоих сладостных рук,
Запах свежего хлеба из печки
И колыбельных твоих нежный звук.

Доброте нас учила с любовью,
Как бы не был порой мир жесток.
Этот путь - нам к великому счастью,
Так запомнил на век твой сынок!

Среди ночи проснулся...как верить?
И с молитвой раскрыл я глаза,
Каюсь ма, мне тоску не измерить,
На подушку стекала слеза.

Семерых подняла,ты без стона,
В тридцать восемь,одна,без отца.
Твой характер был крепче бетона,
Замирали у многих сердца.

Наш отец - ветеран,раньше срока,
Заболел и покинул наш свет.
Мам судьба обошлась так жестоко,
Ты забыла года,свой расцвет.

Боль обиды хватает за сердце,
Колет душу, порой как игла,
Берегла,обогрела как солнце
Как ты вынесла всё,как смогла?

Я люблю образ твой как Богини,
Ты всю душу вложила в меня,
Шлю молитвы сложив я ладони,
Мать святая навечно друзья.

Мать приснилась с доброй улыбкой,
Моё сердце наполнилось вновь,
Сказкой детства и данью великой
Где всегда, жила счастье - любовь.

28.04.2020г.


Рецензии