Коты и кошки

Предисловие:

Здесь окна сверкают одним фонарём
И примус с огнём
С ним ищут свой сон
В сиянии лунного света о чём бросает лист клён
И кошка поёт
Её силуэт среди звёзд и планет, как в сказке горел
На встречу в рассвет
Её зовут Кэт – шептались коты в гипнозе толпы
Крича ей в ответ

I:
Его зовут Че, полосатый охотник серых ночей
Он вроде ничей, но в мгновение понял жив он зачем
За скамейкой качель, по карнизу под крышу затем
Снова слышно её открывая окно в чердаке
Он бросает лишь тень, исчезая в пролётах с лучей
В синем цвете сирень, эти ветки ведут его к ней и к ней
Это лучший паркур, разрывающих путь скоростей
На краю на верху трёхэтажного дома теперь он
Где лоснится она в багровеющих первых лучах
Мне не спится мадам, ваши песни красиво звучат
Я хочу понять о вас всё, вы из города чаусы в порт
Пребывали и вот я спасён существом вашим, словно под парусом
Не могу себе лгать, что не жажду я увидеть вас ближе и ближе
Я желал, и я грезил однажды тёплой ночью обнять вас на крыше
И кошка сделала шаг на встречу нашему Че, шептала «ты лучший»
Ты мой мой мой счастливый случай

II.
Здесь прощаются сны
И под дождь расцветают зонты
Открываются двери
Из трубы исходил серый дым
Он смотрел ей в глаза
И так много хотелось сказать

III.
Загорелась гроза. Гром доносится, мечется стая
Молний свет озарял взгляд героя-кота и её, как заветную тайну
Крики с грохотом холку расправят, на подножие смотрит от края
Там картина другая: в мешки разбирают котов, догоняя
Он мгновенно решает помешать и спасти от печали
Товарищей бойких отчаянных, что пойманы в суе случайными
В тумане есть судна причальные. И моряков назначают там
До отправления. Как колбы песчаные крупицы в пустотах смещают.
Хищать любыми вещами. Трюма, чтоб от крыс очищали
На полном ходу в море души котов с костями своими прощались
Сбивает Че шапку в начале патруль-караула начальнику
Под панику вырывает мешок, и пойманный кот спокойно ушел
Кричат: «гениальное шоу!». А Че прошептал… «Хорошо,
Но видите вы, что морской люд сражен, мешок этот связан стежок за стежком
Холщовая вязь, но не поймать крысу с ножом. Кто выйдет под нашим флажком?»
Выходит, с уверенным видом котяра по имени Князь
За ним выходят два брата Василий и Брамс лохматый
В тот час, когда ливень пронизывал воздух, по чёрным стекал парадным
Выходят четвёртый и пятый, дав клятву на крайний случай
Сгущаются чёрные тучи под взрывы серебряных капель
Уходят коты отрядом, под громкий распев парадный
Все кошки с котами построились в полк и крайний в шеренге десятый
И Че закричал однократно, что тоже уходит с братом
И с ручьями воды омывающих камни пути шёл уверенным шагом ратный
Кэт закрыла глаза, закричала на небо песню и весь полк проливал
Голосами разлуку вместе монолиту окрестности и порядок теперь спасти
Будет также не просто, как в море эту вахту голодную вынести


Рецензии