Приметы

Стрижи летали низко,
Носясь по небосводу:
Они мне предвещали
Дождливую погоду.

Закат зарделся алый —
Знать, судя по примете:
Подымется, подует
Назавтра сильный ветер.

Я в глупости не верил,
Но путь менял немножко,
Коль — чёрная — дорогу
Перебегала кошка,

А ехал на природу,
Так — старая подружка —
Оставшиеся годы
Считала мне кукушка.


Рецензии