Проводница пятой точки

Мы ехали уже не первый час.
А поточнее - шли вторые сутки.
Пивасик, чипсы, шутки, прибаутки...
С чего она окрысилась на нас?

Причём, мы в самом деле не курили,
Но положила глаз она на нас.
Возможно, духовитым был пивас?
А мы ей, как на зло, не предложили.

Не может проводница "пятой точки"
Сидеть на ней спокойно, если вы,
Вполне благополучные, увы
Обходитесь спокойно без чаёчка.

Будь бдителен турист, послушай брат!
Вагонной мымре не жалей спиртного.
Мзда за спиртное с куревом - не ново,
А стоимость в рублях - сто пятьдесят!


Рецензии