В подъезде появился светофор

В подъезде появился светофор.
Висел  смешной и  мухам не опасный.
Но как-то утром загорелся "красный".
И камеры с боков глядят в упор.

Инструкций нет: идти, или стоять.
Ретивые сначала проходили.
Потом прискорбно штрафы оплатили,
На "красный" вспоминали чью-то мать.

Система, что ни час, давала сбой.
Тут крик вставал  внутри,  или  снаружи.
Жильцы просили снять, прибор не нужен.
Философы смеялись  над судьбой.

"Железка" веселилась и сама.
Тогда все фонари горели хором.
Народ боролся с умственным "запором".
Лишь мат производила голова.

"Всё - карма",- скажет здесь интеллигент.
Того не знав,  всех  спас  чудак  влюблённый.
В окошко к даме он влезал нескромный.
Плясал подъезд, почуяв прецендент.


Рецензии