Отрицательная нефть

Давайте думать наперед,
за ленью будней,
обнуляемое брутто,
черпаемый из недр каустобиолит,
в эквиваленте на баррель,
смешно представить на мгновенье стал,
совсем ничем на биржевых торгах,
но снова вырос, почему-то?
Кто не следил за сделкой стран ОПЕК,
тот не поймет,
как долго тянется резина,
но в православных странах -
это факт: цена на нефть,
никак не скажется на стоимость бензина...
Чем выше волатильность вопреки,
быстрей закрутится вальцовая машина,
пахучие и свежие рубли,
проглотит дохлая уже совсем почти,
национальной экономики тряcина...
Я предвкушал такой исход событий,
ну скажем, что на смерть ушли врачи,
без помощи остались регионов многих,
по занятости частной граждани(е),
не тут-то было, раздававшим пропуска,
иди на страх и риск с ломотой,
и добровольно уходили в отпуска
и сокращались, чуть ли не совсем,
оставшись коллективы без работы...
Какие ж все таки скоты -
"мужи державные и бабы", идиоты!
Им обмануть, как дважды два сложить,
и дань (мартышкину) собрать,
кубышку растрепав,
на нужды личной в ы г о д ы,
кишкой прямой просрать страны резерв,
отмазки для,
для бизнеса подкинув преференции и льготы...
Не кажется ли вам, друзья,
пускай и ты,
кто прочитает -  не лояльный,
что кризис вирусный в смятение привел,
не всех дельцов,
а только тех, кто представляет власть,
нефть дешевеет,
а они все ждут,
боятся в глубине души,
боятся гнева абиссально...
А как отъелся на домашней пище ты?
Пойдешь на митинг виртуальный?


Рецензии