Брату

Если б только мы могли
Встретиться с родными..
С теми, кто навек ушли!
Не простились с ними..

Не смогли, не получилось..
Нет нам оправданья!
Что ж такое вдруг случилось?
А теперь - терзанья..

Кто-то скажет, что ж теперь?
Нам ведь запретили..
В доме на распашку дверь..
Суп и чай остыли.

И теперь вот пустота..
Дождь, холодный ветер!
Может всё же есть черта,
Где родных мы встретим?!

Там, наверное, тепло,
Солнце вечно светит.
Эх, прижаться бы плечом,
Всё забыв на свете!

Но ведь нет, теперь уж нет..
Всё как сон, в тумане!
Нет обид и боли нет.
Чувства вне сознания..

Вдруг ошибка это всё,
Чья-то шутка, что ли..
Просто в магазин ушёл,
Хлеба взять и соли..

И теперь открыта дверь,
Ветер в занавесках..
Всё совсем не так теперь,
Кафель весь потрескал..

Эх, назад бы отмотать...
Прибежать в объятья.
Можем только вспоминать,
Мы ж с тобою братья..

Но теперь я даже рад..
Время всё залечит!
Ты прости меня, мой брат!
Не успел я к встрече..

Август 2019

Фото из личного архива


Рецензии