Когда я была маленькой

Когда я была маленькой-крутилась у зеркал,

Ведь врослою хотелось быть!Но папа мне сказал:

«Не торопись жить,дочка.Помаду с губ сотри,

А с ножек своих маленьких ты каблучки сними.

Иди-ка лучше в поле,цветочки собери,

Ну, а  потом их маме с любовию вручи.

И замечай все,дочка,в раздольной той степи,

Вон,на взрыхленной кочке трудяги-муравьи!

А вон и рыжий суслик в норку побежал,

В степи учуял лишних-он прятаться устал.

Ведь все живое,дочка-букашки и жучки,

Несут лишь украшение для матушки-земли.

Не будь же к ним жестокой,а всей душой люби,

…А там,на горизонте…летят уж журавли.

Давно нет со мной папы.Но помню тот  рассказ,

И в утомленном сердце храню его наказ.

…Как хочется быть взрослой в свои неполных семь!

А в шестьдесят очнуться и стать ребенком тем...


Рецензии