Погода как маяк души

Погода как маяк души -
Кружат осенние снежинки.
На вид, как пух они легки,
И все же... Холодны, как льдинки.

Погода как маяк души -
Тревожит мысли в назидание.
Они, казалось мне, мертвы,
Но... Лишь таились в ожидании.

Погода как маяк души -
Пургою гонит прочь печали.
Уйдешь, метель, и забери
С собою струны, что звучали.

2015


Рецензии