Разговор со временем

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

***

Осень медленно проходит золотой листвой кружа.
Клёны с ветром хороводят и грустит моя душа.
Я смотрю на двор в окошко и веду с собою спор.
Погрущу ещё немножко, может выйдет разговор.

Время мчится как ракета, даль бескрайнюю пленя.
То зима, то снова лето – дни уходят от меня.
Я спросить хотел у ветра, будет ли коротким век.
Не успел.  Он канул в Лету, колыхнув листвой в ответ.

Я стоял и наслаждался этой сказкой за окном,
Но устал и не дождался, что она заглянет в дом.
Дождик лишь покапал малость, скрылся в пене облаков,
На окошке нe осталось даже капельки следов.

Осень медленно проходит золотой листвой кружа.
Клёны с ветром хороводят и грустит моя душа.
Время всё своё растратил и забыл, о чём был спор.
Нагрустился я и хватит.  Вот и вышел разговор.

Ночь настала.  Мне не спится.  Мысли мучают меня -
Мне давно уже за тридцать.  Проседь серая видна.
Не успел всего добиться и успею ли когда?
Улетают стаей птицы.  Остаётся тишина.


Филадельфия, США
Февраль 4, 2011


Рецензии