147 Мы разные

Люди, какие же вы разные:
У одних словно мешок на плечах,
Другие мчат, как на лыжах смазанных.

И все счастливы бывают,
Что те, что эти.
Везде, заметим, друг на друга похожи дети.

Что им: черный он или белый –
Какая разница,
Когда речка есть или море там,
Ветер в спину и солнце дразнится.

Только вырастем – выбирает
Нас путь:
Кто на трон, а кто спину гнуть.

Но однажды, когда все закончится,
Конечно простится,
Успокоимся, остановимся
И полетев, мы же птицы,

Вновь оч'утимся
Возле речки-моря:
Смех, да игры с проказами,
Солнцем воздух з'алитый.
А пока…пока какие же мы разные.
22.03.2020 г.


Рецензии