146 Тарханкут

(Безритмовое, сложнозарифмованное, труднопонимаемое стихотворение)

Лишайник, покрасивший в желто-зеленый
Тысячелетний валун,
Ветер, что гонит с начала времен
Прекрасную нимфу-волну,
В крике застывший грот.
Что здесь со временем? Замерло или идет?

Солнце, ты слышишь, стой.
Пусть поколения умрут и родятся,
Пускай снова умрут.
Хочу только с тобой.
Я не желаю с ними знаться.
Пусть только мы и наш Тарханкут.

А-а-а, я бессилен остаться
Вечно куда то мчусь.
И вот оно снова: дорога, улыбка.
Но на душе грусть.
03.03.2020 г.


Рецензии