Раскрыт заката огненный цветок

Раскрыт заката огненный цветок:
Сквозь кроны, ещё голые, деревьев
За лепестком исходит лепесток,
Прозрачными почти их ветки делая.

Зави́лись вихри золотой пыльцы...
Когда ж нахлынут полчища пчелиные,
И над цветком кружась роями тьмы,
Его раздавят под своими ливнями.

(27.04.2020г.)


Рецензии