Мелодия

Из глубины веков мотив,
Так отчего же в сердце мука?
И слёзы близко отчего?
Как будто встретила я друга.
А может, встретилась с собой,
Одной из многих, но похожих,
И усмирённая струной
Душа светла и тонкокожа.
Как звуки трепетны, нежны,
Непостижимо наслажденье,
И чувства так обнажены -
До самых первых зарождений.
- За что не знаю, но прости! -
Шепчу кому-то дорогому. 
Мы были слишком далеки,
Сейчас исчезли все заслоны.
Звучит мелодия небес,
Как будто весточка из дома,
И благодарна я судьбе
За то, что музыкой ведома.


Рецензии