Сильной женщине

Окрыленная быть «Сильной женщиной» желанием,
Ты гордишься столь высоким и престижным званием.
Но оскорбленная неоправданными стремлениями и старанием,
Занимаешься бессмысленной самокритикой и самобичеванием.

Вздохнуть спокойно одержимая безудержным желанием,
Внешностью своей заняться и детишек воспитанием,
Желая навсегда расстаться с недооценкой и недопониманием,
Ты отчаянно сражаешься с бестолковым прозябанием.

Наплевав на здоровье и хрупкость, подаренные тебе мирозданием,
Ты к стабильности стремишься всем своим глубоким сознанием.
Но нет стабильности. Лишь только хлопоты, дополненные страданием.
Вперемежку с долгами, нервами и тягостным переживанием.

Так, с годами, обманутая ложным самосознанием,
Как несправедливым и суровым наказанием,
Обрученная с одиноким и безрадостным существованием,
Ты окутываешься облаком забвения и неизбежным увяданием…

16.12.2010г.
02ч.15мин.          


Рецензии