145 Граффити

Рваные раны старой стены,
Кирпично-бетонный бок.
Я собираюсь продлить ее жизни
И так уж не малый срок.

Из рюкзака достаю макияж –
Аэрозольный взрыв.
«Что помнишь – давай всем расскажи»
И та, от радости взвыв,

Пустилась в пляс и
Утро и день и яркий закат,
Все показала: кто строил,
Ломал, вперед мимо шел, кто назад.

Собаку-негодницу
С задранной лапой,
Чиновника-палача,
Решившего, что уже отжила,
Рубившего лихо с плеча.

И взялись то было:
Ломами по телу.
«Ну что же вы?! Больно! Не надо!»
Услышали, бросили…в дырах и сколах.
«А я то что? Я только рада»

И самое важное, забытое кем то,
Вышло красочным всплеском.
«Нет, я не просто стена. Я жива.
И для меня – заявляю веско

Прошедшая жизнь
Прекрасной была.
Случись – прожила бы снова.
Так стойте же крепко,
Не бойтесь сноса…
Спасибо, что дали слово»
12.02.2020 г.


Рецензии