С другого берега

Это было так неожиданно: увидеть взлёт интереса к поэзии 22 апреля. Причем – для русских ЗА рубежом, преимущественно. В России интерес в сети сервисом Тренд Аналитик почти не замечен. Обычно популярность политиков, кризисов, нефти в области литературы нулевая. В т.ч. и В.И.Ленина.-Просто нет её! Неужели там за рубежом русские так отчетливо, так ясно понимают: история народа, его жизнь и поэзия – грани одной сущности? И вытирая из памяти часть жизни целыми пластами – уничтожается начисто интерес к поэзии! Поэзия – это доведённый до предкатарсиса интерес к жизни. Но если его нет для крупных событий, он сводится к отражению суеты жизни. И река интереса народа течет своей жизнью. Интересы к любви и к поэзии самоизолированы…
Использованы результаты гугловского сервиса Google Trends за 27.04.2020 в диапазоне дат -30 дней для ВСЕГО МИРА для анализа динамики популярности тем: «Поэзия»(желтое), «Любовь»(зелёное), «Коронавирус»(красное),
«Смерть» (малиновое), «Надежда»(синее). Тенденции уточнены картами стран-предпочтений, перечислением 13-ти стран, где тема «Поэзия» русскими наиболее предпочтительна, диаграммами суммарных средних значений.
Убеждайтесь сами - https://clck.ru/NCFTH 
Для понимания перспективы после пандемии – отражены данные за 15 лет: для всего мира и для России.  Тема «Коронавирус» исключена заменой темой «Истина».
Как видим: в тенденциях за 15 лет для русских всего мира темы «Поэзия» и «Любовь», нежно переплетаясь, устало опускаются.- Можно убедиться https://clck.ru/NCFZs  Это – мировая тенденция для всех языков.
В России – всё совсем, почти, не так… Смотрите сами https://clck.ru/NCFEC
Должен подчеркнуть: эти данные собраны математикой, программами автоматически на основании миллионов обращений населения Земли в интернет. Без посредников.

28.04.2020г.


Рецензии
Спасибо, Егор, вечный изыскатель внутри Вас не даёт покоя интернету...))) Ну и нам всем, читателям-почитателям...))) С Первомаем Вас, весеннего настроения и тепла душе Вашей, с улыбкой, Анна.

Анна Романова 15   01.05.2020 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.Вы своим чутким сердцем угадали некую растерянность после этой публикации: как Левша(Лесков) увидел версию причин потерь авторов - и тишина.Ваше сердце не только чуткое, но и не поддается испугу. Благодарю.

Егор Ежаров   01.05.2020 12:12   Заявить о нарушении