Стихотворение в прозе про государство

Забанили в Свободной прессе
У нас  в спинном мозгу засело марксистское определение государства как организованного насилия. Еще и Владимир Ильич добавил про отмирание государства. А мне больше нравится другое понимание: государство и граждане - это одно и то же. Мы - государство, а они - нет. Их, в общем, жалко, но они нас могут запросто убить. Я  недавно случайно узнала, что богема - это цыганщина.  Страшно стало - вы понимаете, о чем я. Нужно поосторожнее. А в общем, они - сволочи, и нас они жалеть не будут. Это хорошо, что в Европе русских от украинцев не отличают. Говорят, во всем нужно искать позитив((. Но "мой дом - моя крепость" и "моя хата с краю" - две большие разницы.


Рецензии