О ложных фолиантах

Среди бесчисленных бумаг,
Трухи из букв, каляк-маляк,
Найду бесценнейший бриллиант,
Познаний жизни фолиант.

Его страниц мудрейший свет,
Откроет мир, подаст совет,
Расскажет было что и как,
(Ты, если только не дурак!)

Укажет путь, зажжёт звезду,
За ней я как Колумб пойду!
В эфир священный окунусь,
Жар-птицей ввысь я вознесусь...!

Раскрыл быстрее книгу я,
О, ужас - нет там, ни х...!
Одна бубня да плагиат,
От выскочки из поросят.

В ней мудрости в помине нет,
Сплошной коммерческий завет,
Набор цитат, обрывки фраз,
А дальше - кто во что горазд...!

Скривлюсь, захлопнув фолиант -
Обложкой только книга франт,
Опять заткну среди бумаг,
Трухи из букв, каляк-маляк...

Пойду, уж, в праздное кино,
Или гулять - не всё ль равно!?
А может слажу в интернет,
Где точно, братцы, скуки нет.

Но не угасла страсть моя,
Хочу дерзать, поверьте, я!
И в книжный всё равно зайду,
На полках бриллиант найду!

   28. IV. 2020 г.


Рецензии