В первый раз

Я привык и к тоске, и к экстазу,
словно к спутникам в долгом пути.

"В первый раз" -
разве мне эту фразу
уже больше не произнести?
Неужели закрылась
открытий
для меня первородная дверь,
и из чаши привычных событий
суждено допивать мне теперь?

Я надеюсь, что это усталость
(а не старость) зажала в тиски
мою душу,
и много осталось
мне экстазов ещё и тоски.

Может быть уже через мгновенье
пелена упадёт с моих глаз,
и увижу я, как откровенье,
Красоту бытия...
В первый раз.

28.04.2020


Рецензии