Памяти сына

Ничто не вечно в этом мире,
И мир не вечен под Луной,
Материя весит в эфире,
Но это точно не покой!

Что есть материя, профессор?
Скажи, крутой философ мне,
Я ведь поэт, а не агрессор,
Не с кем не бьюсь я в вышине.

И спорить, не намерен вовсе,
К чему слова тут господин?
О весе рассуждать, о массе,
Кричать без толку до седин.

Сто лет забыли про эфир,
Сказали, это не научно,
У вас кумир Эйнштейн сатир, -
Читать его поэмы скучно!

Надену фрак, пойду на брег,
Шумит старик прибой у скал,
Любуюсь я на волн набег,
Давно я дуалистом стал!

Прибой тот вечный мой товарищ,
Сути Вселенной он модель,
В огне величия пожарищ,
Он знаний открывает дверь!

Что может знать частичка праха?
От звезд останутся события,
Ушли миры, взлетела птаха,
Как знак великого открытия.

Уйдем и мы, оставив след,
События ничтожной жизни,
Материальны, это бред,
Дорога к пустоте и тризне!

Не вечен человек, а жалко,
Тоска щемит пустую душу,
Если материя, то свалка,
Небытие я и не трушу….

И с временем ты не мешай пространство,
Летит одно,  второе вечно,
Не принимай за суть её убранство,
Ты не один, а есть второй конечно!!

Пройдут года, исчезнет тело,
От них останется природа,
На то посмотрит мой сынок и смело,
Скажет что он часть народа!

И пусть его давно умчалось время,
Но он живет в душе своих друзей,
Не тяжко им такое бремя,
Жизнь стадион, а не музей!

Материя в пространстве и во времени,
Есть проявление событий в мире,
Они же проявление семени,
И вечен мир в том сладостном эфире!


Рецензии