Чтоб могли на земле созидать!

Многогранностью правильных слов
В нужный год, нужный час, нужный миг...
Напряжённой работой мозгов
Под чарующий шрифта изгиб.

Или, может, под шелест щелчков,
Тонкий цокот клавиш-возниц.
Передать слову мудрость отцов
Данью памяти текста страниц.

Точно знать: то, что было, прошло...
И уже не вернуть время вспять...
Только солнце снова взошло,
Чтоб могли на земле созидать.

Чтоб могли сеять в поле зерно,
Хлеб испечь и на стол снедь подать.
Только б не было поводов вновь
Кровью слово «война» написать...


Рецензии
Добрый Вы человек, Аэлита. И стихи Ваши добрые.
Спасибо. С любовью к божеству в Вас - Роза.

Роза Ахметова   28.04.2020 16:50     Заявить о нарушении