Да будет

Да будет свет! Тот, что душа добудет
Из искры крыльев, чиркнувших по льду.
Звон разнесёт благую весть о чуде,
Что исцеляет хвори на лету.

Да будет солнце рыжим без подпалин,
А время – без зазубрин и щербин.
Пусть всем, кто ослабели и упали,
Любовь откроет главный код и пин.

Да будет миг без копоти и гари,
Да будет воздух вечности хмельной
И перекрёсток взглядов сине-карий,
В одной судьбе под радугой одной.

Да будут реки рук не за горами
И поцелуй янтарен и тягуч,
А нам с тобой ещё  вертеть ветрами
И облака нанизывать на луч…

Да будут звёзды петь, поднаторев
В гармонике сливающихся терций,
Играть на скрипках трепетных дерев,
Смычками ночи будоража сердце…

Да уцелеет небо, город, сад,
Грядущих  дней размытые пунктиры...
Да будет завтра век тому назад.
Да будем мы от сотворенья мира… 

Вы скажете, что гимны не с руки
Сегодня петь в безвыходности буден,
А я отвечу: были бы стихи
И свет до слёз… Да будет вам, да будет….


Рецензии