бумага

Были листочки белой бумаги,
Невинность в предверии знаков потерь,
А дальше- разумности флаги,
Как и в пороки, скрипящая дверь.
Листочки в тетрадки,
Тетрадки все в шкаф,
Мечтаниям оградки,
Сюжет без приправ.
Угомонились перьев скрипы,
Черкание выпало из мод,
Рядами выстроились липы,
Есть новый путь, чрез огород.
Белеет файл открытым ликом,
Клавиатура нежно поскребёт,
Всё прячется теперь под ником
И папка всё прилежно соберёт.
Мы возвращаемся к истокам,
Когда- то так же, в папки занесли,
То, что сейчас зовётся роком,
Нажали старт и грянул- "пли!"
Сначала скалы, стены, камни,
Потом на шкурах, краской в тишине,
Сомнений нет, а прав ли?
С самим собой, в бреду, наедине.
И мы не видим истиной картинки,
С той стороны она, вся в узелках,
А здесь мы веточка на льдинке,
Иероглифов царапки на мозгах.


Рецензии