Одноклассница

Помню в школьные года
Нравилась мне очень
Одноклассница одна
Как бы между прочим.

Очень крепко полюбил,
Лишь ее я слушал,
Только ей я был не мил
И совсем не нужен.

Мне она еще тогда
Отворот давала,
Ведь в те юные года,
Ей парней хватало.

После школы я в дали
От родного дома
Обучение проходил
В высших эшелонах.

Ей послания писал
И в любви ей клялся,
Страстью к ней я воспылал,
Знаю, что напрасно.

Но не нужен и черт с ней!
Жизнь и так сложилась.
Только вот в один из дней
Она вдруг объявилась.

- Приезжай ко мне домой,
Все с тобой обсудим.
Если хочешь – будь со мной,
Старое забудем.

- Нет уж, милая моя,
Школьных лет зазноба,
Ты уж как-то без меня
В этой жизни пробуй!

Я с годами стал мудрей
И остепенился.
По словам моих друзей -
Сильно изменился.

Ты сама сожгла мосты,
Стоит ли мешаться,
Ни к чему, - сказала ты,-
Нам с тобой встречаться.

А теперь я нужен стал?
Только поздно очень.
Ты просила, я отстал.
Так честней и проще.


Рецензии