зажигаю свечу

Поминаю -
пламя свечи дрожит,
тень от него
по стене бежит -
Господи, помяни,
не оставь,
душа надвое-
весь ее состав:
плавится,
как свеча в кануне -
не была я в храме
ни сегодня, ни накануне,
и записки не подала,
прости,
все мы сейчас у Тебя
в горсти,
ни на кладбище -
пойти, помянуть,
Господи, хоть Ты не забудь!
Даруй близким
покой и
свет,
они там сейчас,
где инфекций нет,
ни подписок, ни служб,
ни трансляций,
никаких тебе изоляций -
только Ты и свобода,
даруемая Тобой,
а не прокурором или судьей....
А на том клочке
ни цветов, ни трав,
посадить, убрать -
у нас нету прав,
там родные ждут -
на Радоницу,
полечу я к ним
птицей горлицей,
да спою,
да в клюве оливы ветвь,
и от всех родных
передам привет,
вот и свидемся-
не далече же?
На Радоницу
и полечимся )


Рецензии