Угольщик и Cукновал

Угольщик и Cукновал
Источник - басня Эзопа в прозе


Раз как-то Угольщик позвал жить вместе Сукновала,
А то ведь за жильё платилось им немало.
Но Сукновал  не принял предложенье
И выставил такое возраженье:         
"То, что я выбелю, ты сажей зачернишь,
Нам жить на пару - мне убытки лишь".

Несовместимы вещи, коль несхожи -
Дешевле ищещь - ан оно дороже.

28.04.2020


Рецензии