Ко дню победы для сына

Мне уже почти что десять лет!
Я уже немало понимаю.
И о самой главной из побед
Я из книг и фильмов много знаю!

Сколько боли вызвано войной!
На года прошедшие не глядя,
Помнит битвы город наш родной,
Помнят ленинградцы о блокаде…

Разве что-то может быть страшней?
В сердце и сегодня нет покоя…
Ведь почти что в каждой из семей
Кто-то не вернулся с поля боя.

Боль потерь горит в сердцах огнём…
Этому вовеки не забыться…
С Днём победы! С самым важным днём!
А война пускай не повторится…


Рецензии