Зенитчица

Можно долго спорить на досуге
Сравнивая «прелести» труда
В дни войны, но только эти руки
В память мне запали навсегда.

Я смотрю на фото, улыбаюсь.
Бабушка с подругами стоит.
Маленькая, хрупкая такая
Среди гаубиц и арт-зенит.

Эти руки…тонкие запястья.
На роялях только и играть.
Но война забыть, заставив счастье,
Научила по врагам стрелять!

Из зениток, по врагам Отчизны,
Отбивая вражеский налет.
Не жалея сил своих и жизни
Дни и ночи билась напролет!

Сила духа, мужество, отвага-
Я тобою бабушка горжусь!
Принимая Родине присягу-
Как и ты, беречь ее, клянусь!


Рецензии
Светлая память Вашей бабушке, София. И низкий поклон!
С Днем Великой Победы!

Дина Лебедева   08.05.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! И Вас, с ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!

София Чигаркова Глория   08.05.2020 22:01   Заявить о нарушении