Отделение света от тьмы 1-ый день Создания. по фре

                « Отделение света от тьмы».
                (Создание неба и земли).
                По фреске Микеланджело
                Из цикла « Тайны творчества Микеланджело».

                Когда решил Бог сотворить наш мир,
                Он в этом очень постарался.
                И для начала, свет отделив от тьмы,
                Он, глядя на всё это удивлялся.
                А свет собою заполнял эфир
                И дальние концы вселенной,
                А тьма бежала прочь, как тот сатир,
                Что перед Господом становится несмелым.
                Простерлись Бога длани до небес,
                И разогнали мрак, как будто тучи,
                И ангелы слеталися окрест,
                Чтобы узреть, какой их Бог могучий!

            


Рецензии